Украинских фрилансеры в сентябре повысили свои ставки до $22 в час.

Осенью украинские фрилансеры повысили свои рейты. Средняя почасовая ставка выросла на $2 в час по сравнению с июлем и составила $22. Самыми активными остаются клиенты из США, а самыми щедрыми — из Ирландии: они готовы платить в среднем $28 в час. Который месяц подряд самым востребованным навыком на фрилансе среди разработчиков остается HTML+CSS. Таковы результаты среза сервиса IT-рекрутинга topsdev за сентябрь 2015 года.
Средняя почасовая ставка украинцев в сентябре составила $22 (при этом в июле она достигала $20). В России и Беларуси рейты выше — $23, впрочем самые высокие ставки по восточно-европейскому региону в Польше ($29) и Болгарии ($28). До $2
0 в час зарабатывают фрилансеры из Румынии,Сербии и Македонии.

Несколько переменился список топовых стран-заказчиков. Самыми активными остаются американцы, зато в Сингапуре и Ирландии платят больше. В сентябре предложения от заказчиков в целом заметно выросли по сравнению с июлем: летом $23 в час были абсолютным максимумом, а осенью исполнителям за хорошую работу готовы платить почти $30 в час.

Самым востребованным навыком остается HTML+CSS. На втором месте PHP, тройку лидеров закрывает JavaScript. Наименее востребованными оказались специалисты по Java, C#, iOS- и Android- и jQuery-разработчики.

Исследование составлено на основе данных крупнейших фриланс-бирж, таких как Upwork, Freelancer.com и других. Ранее на AIN.UA выходил аналогичный срез по итогам июля 2015 года. Тогда средние рейты в Украине были немного ниже.
Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв