Sony Xperia Z3 vs Apple iPhone 6

Apple представила смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Однако спецификации самого устройства весьма сложно назвать традиционными, по крайней мере, для Apple. В частности, смартфон нового поколения получил увеличенный 4,7-дюймовый экран и полностью обновленный дизайн, не говоря уже о некоторых исключительных характеристиках.Sony Xperia Z3 и Apple iPhone 6 – сравнение спецификацийМногие эксперты сравнивают iPhone 6 с другими недавно появившимися на рынке устройствами конкурентов. Ниже представлено сравнение характеристик нового смартфона от Apple и Android-гаджета Sony Xperia Z3.

Дизайн

Sony Xperia Z3 и Apple iPhone 6 – сравнение спецификацийНесмотря на более крупные размеры экрана, iPhone 6 все еще остается относительно небольшим. В связи с тем, что Xperia не имеет тонкой рамки, смартфон Sony выглядит больше, чем iPhone 6 Plus. Диагональ Xperia равна 5,2 дюйма, из-за чего держать устройство в руках менее удобно, нежели при работе с гаджетом Apple. Все же, стоит отметить, что Sony удалось уменьшить толщину своего гаджета до 7,3 мм, в то время как уiPhone 6 этот показатель составляет 7 мм. Преимуществом смартфона конкурентов также является возможность работы под водой на глубине 1,5 м, а смартфон купертиновцев, в свою очередь, просто водостойкий. Sony оснастила девайс двумя стерео динамиками, расположенными на фронтальной панели, чего нет в iPhone 6.

Дисплеи

Sony Xperia Z3 и Apple iPhone 6 – сравнение спецификацийSony усовершенствовала 1080p-дисплей Xperia Z3, в частности, компания увеличила яркость экрана, добавив режим с более 600 нитами, что гораздо больше, чем у новогоiPhone. Смартфоны Apple хорошо известны своей точной организацией цвета, в то время как продукты Sony автоматически увеличивают насыщенность и контраст во время просмотра видеороликов. Разрешение экрана iPhone 6 составляет 750 x 1334 пикселей, а плотность пикселей составляет 326 ppi.

Интерфейс

Sony Xperia Z3 и Apple iPhone 6 – сравнение спецификацийSony не слишком старается наполнить Android-устройства особенными возможностями. Более того, компания не оснащает их таким списком функций, как, например, Samsung, LG или HTC. Тем не менее, скругленные элементы графического интерфейса смартфона Sonyуже давно стали легкоузнаваемыми.
iPhone 6, в свою очередь, получил новейшую платформу — iOS 8, которая выглядит несколько плоско. Мобильная ОС имеет много улучшений в области отображения уведомлений и строки состояния.

Процессоры и память

Sony Xperia Z3 и Apple iPhone 6 – сравнение спецификацийiPhone 6 получил потрясающий процессор A8, 64-битную архитектуру с технологией производства в 20 нм, а также специализированные сопроцессоры. Несмотря на то, что это несколько хуже 4-ядерного чипа Snapdragon 801 с частотой в 2,5 ГГц, что у Xperia Z3, процессор Apple способен полностью обеспечить прекрасную работу всех компонентов iPhone/iOS. Известно, что купертинцы на 50% улучшили способность обработки графики, то есть теперь у iPhone не возникнет никаких проблем при запуске 3D-игр.
Интересно, что объем ОЗУ iPhone 6 составляет всего 1 ГБ, в то время как у Xperia Z3 этот показатель равен 3 ГБ, благодаря чему смартфон отлично справляется с многозадачностью. Z3 имеет 16 ГБ встроенной памяти и microSD-слот для увеличения объема хранилища; iPhone 6 доступен в конфигурациях с 16/64/128 ГБ памяти.

Камеры

Sony Xperia Z3 и Apple iPhone 6 – сравнение спецификацийApple оснастила iPhone 6 знакомой всем 8-мегапиксельной камерой, однако добавила несколько абсолютно новых датчиков, которые поддерживают технологию Pixel Focus. Она позволяет снимать с более быстрым захватом и длительным автофокусом. Также улучшена возможность съемки 1080p-видео – теперь со скоростью 60 кадров в секунду, а замедленная съемка теперь возможна при 240 кадрах в секунду. Z3, в свою очередь, оснащен 20-мегапиксельной камерой, хотя качество снимков радует далеко не всегда.Xperia Z3 имеет G Lens и поддерживает работу нового алгоритма, а светочувствительность составляет 12 800 ISO. Устройство Sony может снимать видео в формате 4К и даже под водой.

Ожидания

Sony Xperia Z3 и Apple iPhone 6 – сравнение спецификацийЕсли составить таблицу со всеми характеристиками Xperia Z3 и iPhone 6, то последний, скорее всего, будет выглядеть менее впечатляюще. Так, смартфон Sony имеет более яркий экран с более высоким разрешением, лучший процессор и больший объем ОЗУ, не говоря уже о разрешении камеры и длительности работы батареи.
Apple никогда не старалась добиваться максимальных показателей в технических характеристиках – компания всегда пыталась сделать смартфоны максимально удобными для использования. Видимо, именно поэтому iPhone 6 сосредоточен на соответствии новым парадигмам и имеет датчик Touch ID, а также поддержку Apple Pay.
Возможно, кому-то придется по душе тот факт, что Xperia Z3 водонепроницаемый, но многие отдадут предпочтение компактности и удобности iPhone 6. Кроме того, благодаря различным датчикам смартфон компании из Купертино позволяет делать снимки более высокого качества.
Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв