За биткоины покупают уже еду


«Они говорили, что на биткоины ничего нельзя купить».


А я, в свою очередь, был большим фанатом биткоинов.


Разъясню для тех, кто еще не знает: биткоины — это децентрализованная цифровая валюта, которая подрывает способ, которым мы обмениваем деньги на мировом уровне. Я слежу за биткоинами около шести месяцев, но только шесть недель назад я реально погрузился в это и изучил, чем эта мистическая новая цифровая валюта является в действительности.

После бесчисленных часов исследования я в итоге купил несколько биткоинов, когда их стоимость была всё ещё ниже 200 $. Чем больше я понимал о биткоинах, тем больше я влюблялся в цифровую валюту, которая со стремительной скоростью набирала популярность во всём мире.

12 ноября я был приятно удивлён, узнав, что один из первых бизнесов в США, принимающих биткоины, был расположен рядом с моим домом. Я узнал, что мне нужно всего лишь 45 минут езды на автомобиле, чтобы стать одним из первых людей, совершивших операцию в реальном мире с помощью биткоинов.

Купить долары онлайн по выгодному курсу:
Автоматический обмен WebMoney

Забавы ради я и мой хороший друг Кристофер Нэш отправились в Allentown,PA — местечко, где располагается первый Subway в США, принимающий биткоины в качестве оплаты. В течение поездки мы разговаривали о возможности биткоинов полностью изменить мир коммерции и финансов, что только усиливало наше желание сделать первую покупку с помощью биткоинов.



Мы остановились у маленького отдельчика Subway-a на Hamilton Boulevard и уставились на табличку на входной двери «Здесь принимают биткоины». Мы размышляли, сколько людей проходят мимо этой таблички каждый день и даже не подозревают, что они делают шаг в историю. После немой сцены напротив двери и пары странных взглядов посетителей и работников ресторана, мы направились в сторону терминала и сделали наш заказ.

Пока наши сэндвичи готовились, мы бомбардировали сотрудников вопросами. Им это нравилось и они были счастливы помочь нам. Я спросил, сколько людей приходило на прошлой неделе, чтобы совершить покупку с помощью биткоинов. Сотрудники посмотрели на меня с удивлением и сказали, что уже приходило более чем сто энтузиастов. «Некоторые ехали около 4-х часов и покупали всего лишь несколько печенек».

Стоит отметить, что совершение операций станет основой будущего биткоинов. Если вы действительно хотите развивать долгосрочный успех биткоинов, вам обязательно нужно совершать покупки и тем самым поддерживать бизнес, принимающий оплату биткоинами. К сожалению, из-за неустойчивости биткоинов за прошедший год, большинство выбирает не тратить свои инвестиции, а наблюдать как они поднимаются или падают в цене.

Ни Крис, ни я не были достаточно подготовленными для покупки биткоинами, но в основном потому что мы были голодны. К тому же я забыл взять с собой хоть сколько-нибудь наличности. К счастью, у Криса нашлось достаточно, чтобы заплатить пошлину на платной дороге.

Когда наши сэндвичи приготовились, кассир взяла iPad и открыла Coinbase. Она пробила наш счет по кассе, а потом на iPad, который тут же сгенерировал QR-код со ссылкой на аккаунт Subway в Coinbase. Он был предустановлен при расчете нашего окончательного счета. Я взял свой iPhone, открыл приложение Coinbase и просканировал QR-код. Счет сразу же появился на экране, приложение предложило мне оставить отзыв о моей покупке.

Я нажал «отправить» и через секунду кассир получила на свой iPad подтверждение, что на аккаунт начислены биткоины. Это заняло не больше времени, чем банковская транзакция, и не потребовало моей подписи.

Спасибо, что Subway и я установили приложение Coinbase до того, как Apple неожиданно удалил его из AppStore менее, чем через месяц после запуска. Этот шаг Apple мог бы стать блокадой для осуществления принятия биткоинов в Соединенных Штатах, надеюсь, что Coinbase сможет в ближайшее время урегулировать эту проблему с Apple. Возможно, после прошедших позитивных сенаторских слушаний Apple изменит свое мнение. Биткоины взяли на этой неделе новую высоту — больше 700 $. Это произошло после того, как министерства США сообщили сенаторскому комитету, что биткоины — это законные способы обмена. Однако, важно отметить, что принятие биткоинов в Китае — это основная причина всплеска цен.

После того, как с сэндвичами было покончено, мы знали, что обязаны совершить другую покупку. На этот раз мы заказали печенье и даже записали короткий вайн об этой сделке.

В общем и целом, этот опыт был запоминающимся. Великая история, которую я когда-нибудь поведаю своим внукам. Любите вы биткоины или ненавидите, вы не можете отрицать, что биткоины — это захватывающая новая технология, которая, несомненно, изменит мир. Я могу с гордостью сказать, что сыграл небольшую роль в процессе становления биткоинов.
Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв