Что такое промо-сайт?

Промо-сайт. Для начала стоит отметить, что он не нужен любой фирме.

Промо-сайт – это тот web-сервис, который раскручивает определенный бренд, товар, или услугу.

Но здесь есть один нюанс. Если фирма продает, скажем, лишь газовые плиты различных марок, то тогда промо-ресурс создавать не совсем целесообразно, поскольку продукт не имеет значительных функциональных отличий.

В таком случае возможно обойтись наличием корпоративного сайта. Такой проект идеален для фирм с широкой товарной линейкой, поскольку может послужить неплохим подспорьем бизнесу.

Опыт говорит, что целесообразно изготовлять онлайн-ресурс дополнительно к корпоративному ресурсу. От простого веб-сайта сайт-промо значительно различается собственной целью и направленностью. А направлен он собственно на точечное повышение продаж, поэтому – на конечного потребителя, какой пользуется Internet. Всемирная паутина в данном случае является специфической точкой соприкосновения продавца и покупателя какого-нибудь продукта.

Корпоративный же веб-проект дает чаще всего общую информацию о деятельности фирмы, списке ее продукции, не заостряя свое внимание на конкретном продукте. Это логично для фирм, имеющих мультибрендовую линейку продуктов и стремящихся в равной степени добиться успеха в продаже любой из товарных направлений. Следовательно, корпоративный онлайн-ресурс больше ориентирован на уже существующих или потенциальных бизнес-патнеров и на прессу.

Есть и прочие различия, порожденные как раз направленностью онлайн-ресурса. Скажем, огромная концентрация на веб-сайте визуальных элементов. К таким принадлежат интерактивные презентации, демо-ролики и большое количество остальной мультимедийных средств, какие помогают показать продукт во всей своей красе с большим количеством разновидностей.

Можно говорить про то, что главный акцент в подаче материала на онлайн-ресурс делается не на количество информации. При помощи промо-сайта покупатель будто бы держит продукт в руках, собственноручно изменяя его цвет (в отдельных случаях форму) – все находиться в зависимости от продукта и фантазии дизайнера.

Как раз благодаря такому промо-сайту у будущего покупателя отпадает вечный вопрос: «У вас есть такой же, лишь с перламутровыми пуговицами?». Конечно есть! И тогда и «пуговицы» клиент может изменять собственными силами. Для примера, на промо-сайте, посвященном очередной модели автомобиля Toyota, читатель может собственными силами изменять цвет автомашины и его комплектацию.
Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв