Преимущества и недостатки вирусного маркетинга.

Что такое вирусный маркетинг? Еще одно средство распространения информации о компании или услуге. Отличительная черта подобного мероприятия – это схожесть с вирусом, то есть «заражение» участников информацией или идеей. В идеале, потребитель не должен понимать, что им манипулируют. Наибольшее распространение он получил в сети Интернет.

Преимущества вирусного маркетинга.
Они очевидны: мало затрат и огромный результат. Захватывающая информация распространяется молниеносно и абсолютно добровольно. Вам следует только решить, какую информацию и как следует преподнести, а дальше Интернет вам в помощь. Не нужно тратиться на рекламу в СМИ и на дорогостоящие промо-акции.
Также следует учесть, что реклама уже давно не пользуется доверием потребителей. Поэтому информация, которую получают из других источников, в особенности тех, которые пользуются доверием, так как имеют определенный авторитет, усваивается лучше.
Небольшие затраты времени. На размещение не требуется много времени, результат же, при удачном раскладе будет грандиозным.
Главное в вирусном маркетинге – это эмоции. Любое сообщение, которое вы решите распространить в Интернете, должно вызывать какие-то эмоции. Просто информация не так интересна. Но если ваше сообщение вызывает смех, радость или же печаль – оно будет обсуждаться, его будут советовать друзьям и знакомым.

Недостатки вирусного маркетинга.
1. Планирование и прогнозирование. Сложно дать прогноз тому, как потребители отреагируют на вашу информацию. Поэтому можно поставить все на эле мент вирусного маркетинга и не получить ничего.
2. Небольшое время действия. Даже самое интересное событие нельзя обсуждать вечно, таким образом, о вашей продукции будут говорить интенсивно, но только в небольшой период времени. А повторное размещение информации не произведет эффекта, в отличие от рекламы в СМИ.
3. Сложно создать материал, который «зацепит» сразу. Это работа для настоящих профессионалов своего дела, но если у вас есть желание и фантазия, карты вам в руки.
4. Искажение первоначального сообщения. Всем известно, что «сарафанное радио» может изменить информацию до неузнаваемости и хорошо, если в вашу пользу. А если это не так? Трудно будет оправдаться перед потребителями, когда они решат, что ваш продукт не достоин их внимания. И найти того, кто исказил вашу информацию невозможно. То есть любой конкурент, который раскусит ваш вирусный маркетинг, может противостоять ему без ущерба для своей репутации.
Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв