Юзабилити: не заигрывать с пользователем, а уважать его!

Юзабилити – это термин, который используется для обозначения той степени свободы, с которой пользователи применяют особенности тех либо других предметов или инструментариев для достижения определенной цели.

Огромнейшую распространенность этот термин получил в компьютерной среде и, особенно, в Internetе, где под ним нередко понимается легкость применения пользователями действующих веб-ресурсов. Первоклассное юзабилити тестирование есть одним из главнейших составляющих успешности любого веб-сайта, расположенного в Internet.

Якоб Нильсен, (гуру юзабилити в Интернете) так твердит по этому поводу: "О качественности веб-сайта, расположенного в Интернете, следует судить по быстроте интуитивного осознания пользователем устройства размещения содержания на веб-сайте и быстроте обновления его веб-страниц. Пользователи Сети не желают долго ждать. Наименее они хотят знать, каким образом наиболее успешно пользоваться какой-нибудь загружаемой веб-страницей и тем более просматривать какие-либо руководства. Читатели должны мгновенно понять то, как функционирует веб-сайт и как им более удобно пользоваться, без промедления после того, как только бросят на него взгляд. Качество содержимого главной страницы веб-сайта обязано осознаваться и пониматься читателем по его структуре в прямом смысле за пару секунд".

Для осознания сущности юзабилити нужно точно проводить линию между удобством применения любого объекта пользователем и техническим либо инженерным удобством применения объекта. Хороший с технической точки зрения объект, к примеру Интернет-банкинг, отвечающий всем техническим требованиям, и предписаниям банковского и налогового законодательства, бывает неудобен изходя из точки зрения пользователя, следовательно, обладает низким юзабилити, не позволяющему простому посетителю Интернета просто разобраться и эффективно применять все данные ему инструменты.

Это совсем не значит, что юзабилити видит в простом пользователе лентяя, не желающего делать никаких усилий, чтоб освоить всякий нужный, но достаточно трудный для понимания и постижения инструмент. Сверхзадача юзабилити – сделать возможным сделать это пользователю как только можно проще, в силу того что кроме этой трудности у него имеется еще не один десяток иных трудностей, на которые также нужны время, деньги и силы. Следовательно, юзабилити – это проявление неподдельной заинтересованности в клиенте и внимания к нему.
Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв