Мировые гении IT - родом из Украины.

Украина по праву заслуживает большего, будучи на пороге стремительного развития мировых  IT-технологий, наша страна имеет самый большой потенциал стать центром мировой IT индустрии. Когда еще никто не знал о Силиконовой долине в США и технопарке Чжунгуанцунь в Китае, выдающийся волынянин Михаил Кравчук создал первый в мире проект компьютера. А уже 25 декабря 1951 г. в Киеве был создан Сергеем Лебедевым первый в континентальной Европе компьютер под названием «Малая Электронная Счетная Машина». 

Cтив Возняк вместе со Стивом Джобсом основали Apple
Эти талантливые ученые  не единственные гении нашей страны, их достижения подхватили представители нового поколения, такими стали сотни наших земляков - украинцев, включая основателя Apple Computer (ныне Apple Inc.)  Стива Возняка родом из Буковины, и киевлянина Макса Левчина - создателя Pay Pal, экс Вице-президента по разработке в компании Google, члена совета дирекоров Yahoo, и создателя популярного сервиса Yelp. А также многих других веб-разработчиков и программистов  родом из Украины. 
Макс Левчин Придумал Pay Pal

Знание истории -  всегда было краеугольным камнем вертикального развития к новым вершинам для успешных стран.  IT гении родом из Украины, это как синонимы Гетьмана Сагайдачного, или великого художника Казимира Малевича, и знать этих людей следует каждому украинцу, ведь сегодня код - это главная область творчества, инновавций и свободы в мире. В Украине есть главный потенциал - это наличие талантливых специалистов как в Украине, так и в ведущих мировых технопарках и компаниях, где они  представляют нашу страну как IT-диаспора. 

Ниже приведем портрет рынка IT-индустрии в Украине:

- Крупнейший рынок для IT-аутсорсинга в Восточной Европе
- Более 800 IT-компаний
- Более 40 тыс специалистов в области информационных технологий
- Более 880 университетов, колледжей и техникумов
- Свыше 30 тыс выпускников по IT-специальностям в год, 670 тыс студентов технической специализации
- Самый высокий процент ВВП - до 6,5% - на образовательные цели в Восточной Европе
- Быстрорастущий кадровый потенциал квалифицированных IT-специалистов
- Более 70% IT-специалистов в Украине работают на клиентов из США или Европы
- Удобное расположение центров разработки программного обеспечения
- Недостатки: нет технопарков (крупных инновационых центров), большой отток на работу и ПМЖ за границу.

    Потенциал Украины в сфере высоких IT технологий огромен. Теперь следует подумать над корнем, чтобы наши молодые таланты оставались и работали в Украине, а также посадили на родной земле могучие инновационные деревья с полезными всему миру цифровыми плодами. Создание современных Технопарков и IT - Университетов, куда, например, смогут приезжать читать лекции такие выдающиеся украинцы как Макс Левчин и Стив Возняк, а также делиться опытом другие наши IT-таланты - наверное в скором времени станут первыми ростками в этом начинании.
Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв