Что следует знать о Гугл для его использования

Google – вовсе не хороший друг. Google – монополист и агрессивно пользуется собственным превосходством. На сегодняшний день большинство web-сайтов получают близко трёх четвертей собственного трафика через Google, а потому не имеют возможности себе позволить утратить его расположение. Как только кто-то старается применять известные уязвимости либо слабые места Google (такие, как, для примера, особенности ранжирования и индексации веб-страниц), то при обнаружении подобного бывает сурово наказан полным исчезновением трафика.

Ежедневно поисковая система Google обрабатывает примерно двух сотен млн. запросов, в основном не из соедененных штатов. При таких объёмах Гугл – это бомба замедленного действия относительно к конфиденциальности приватных данных и собственной жизни. Утечка приватных данных может быть осуществлена намеренно самой фирмой, или произойти из-за дыры в системе безопасности, или же этот сервис к этому может заставить более влиятельная сила, для примера, правительство США.

Простому пользователю, какой ничем особенным не отличается, пока, похоже, особо волноваться не о чем. Серьезно, кого особо интересует то, что кто-то разыскивал противогрибковую мазь, составлял ядовитые комментарии на новостных вебсервисах, подавал недвусмысленные объявления на сайтах для знакомств либо вёл блог на «клубничные» тематики? Если подумать, в таком нет ничего необычного. Таковых людей огромное количесво, и, частично, как раз из-за возможности высказываться более-менее анонимно некоторые и «приходят» в Internet. Хотя стоит вам выделиться, как интерес к вашей личности возрастёт стократно. В свою очередь возрастёт и цена сведений, которые по тем или иным причинам вы бы не желали бы предать огласке.

Ради справедливости, необходимо заметить, что каждый веб-сайт, любой вебсервис, каким вы достаточно часто пользуетесь, в состоянии собирать про вас информации больше, нежели нужно для предоставления используемой вами функциональности. А каждая самообновляемая программа, поставленная на вашем компьютере, есть возможной брешью в системе безопасности. Вместе с тем, ситуация с Google качественно выделяется из-за его повсеместности и вездесущности. Как раз размах операций вынуждает особенно крепко призадуматься про то, к чему в конце концов всё это может привести.

В конечном счете, пожалуй, применение Scroogle – не такой уж и перебор. 
Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв