«Киевстар» будет предоставлять услуги IPTV уже в этом году

Крупнейший сотовый оператор Украины «Киевстар» может не дождаться лицензии от Нацсовета по телевидению и радиовещанию. И начать предоставление услуги IPTV своим абонентам совместно со спутниковым оператором Viasat. Таким образом, компании удастся предоставлять все основные телеком-услуги (мобильную связь, кабельный интернет, интернет-телевидение).
По словам президента «Киевстар» Игоря Литовченко, услуга IPTV может появиться у оператора в этом году. Поскольку отраслевой регулятор слишком затягивает с выдачей лицензии на IPTV, компания попробует пойти другим путем и договориться с Viasat. "... есть, например, Viasat, который потенциально готов использовать «Киевстар» в качестве трубы для передачи их сигнала в наши дома. Нам в этом случае не нужна собственная лицензия. Viasat – это международная компания, которая работает во многих странах. Сейчас мы ведем с ними переговоры", — заметил Литовченко.
«Киевстар» ждет лицензии от Нацсовета уже несколько лет. В компании не понимают, в чем причина задержки. Не получает лицензию на IPTV и «Укртелеком» — крупнейший провайдер интернет-доступа в Украине.
В то же время, один из основных конкурентов «Киевстара» на рынке проводного интернета, компания «Воля» планирует уже в феврале этого года запустить услугу интернет-телевидения по технологии OTT.
Справка web.proadv.net:

Технология IPTV (англ. Internet Protocol Television) (IP-TV, IP-телевидение) — цифровое телевидение в сетях передачи данных по протоколу IP, новое поколение телевидения. Архитектура комплекса IPTV, как правило, включает в себя следующие составляющие: Подсистема управления комплексом и услугами, которую ещё называют «Промежуточное программное обеспечение» или «IPTV Middleware» Подсистема приёма и обработки контента Подсистема защиты контента Подсистема видео серверов Подсистема мониторинга качества потоков и клиентского оборудования. Доставка контента до клиентского оборудования осуществляется по управляемой IP-сети оператора связи. Главным достоинством IPTV является интерактивность и возможность предоставления пользователям широкого набора дополнительных услуг, связанных с потреблением контента(Video on Demand (VoD), TVoIP, Time Shifted TV, Network Personal Video Recorder, Electronic Program Guide, Near Video on Demand). Возможности протокола IP позволяют предоставлять не только видеоуслуги, но и гораздо более широкий пакет услуг, в том числе интерактивных и интегрированных. Помимо базовых услуг, IPTV может включать ряд дополнительных сервисов (Video Telephony, Voting, Information Portals, Web, Games, MOD KOD). Это возможно на основе унификации и стандартизации различных оконечных устройств, интеграции звука, видео и данных на основе IP-протокола и предоставления услуг на единой технологической платформе. В IPTV есть возможность использовать для одного видеоряда двух и более каналов звукового сопровождения, например на русском и английском языках. Преимущество IPTV перед аналоговым кабельным ТВ: Изображение и звук обычно качественнее, вплоть до HD-разрешения и 5.1-канального аудио Интерактивность (возможность просмотреть, например, справку по фильму) Сервисные возможности timeshift и video-on-demand
Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв