Электронные платежные системы

На сегодняшний день в сети Интернет процветают десятки видов бизнеса: магазины, биржи продаж, казино и т.д. Логично, что виртуальные сделки совершаются с использование виртуальных денежных средств. Изначально для сетевых операций использовались пластиковые карты, что являлось не совсем удобным решением. Впоследствии появились различные электронные платежные системы. Если вы заинтересованы в покупках или заработке с использованием сети Интернет, вам необходимо иметь представление о структуре электронной коммерции. Данная статья поможет людям, начинающим работать с виртуальными платежными системами.
Электронные деньги достаточно сильно упростили отношения между продавцом и покупателем в сети Интернет, позволяя совершать мгновенные сделки так же, как и в реальной жизни. Сразу после оплаты товара, покупатель получает доступ к нему, не выходя из дома, не прибегая к услугам почтового отделения или ближайшего банка. Нет необходимости ждать несколько дней поступления денежных средств на счет продавца, что отнимает значительную часть времени, при покупке. При использовании электронных платежных систем, не придется не только идти в кассу, но и отлучаться от монитора.
Электронные деньги – это незаменимая вещь в сети Интернет. Вы можете оплачивать любую продукцию, заказывая доставку на дом, а также получать прибыль с собственных бизнес-проектов в сети. За несколько минут вы можете перевести деньги, к примеру, из России в Норвегию, оттуда в Литву и назад в Россию, успев выпить чашечку кофе. Вы можете, как осуществлять операции перевода с одного счета на другой внутри одной платежной системы, так и конвертировать их в другие системы платежей, а впоследствии обналичивать в реальном банке или тратить на покупки в сети. Операции с денежными средствами анонимны и третьи лица не могут получить доступ к вашим персональным данным. Систем электронных платежей множество и разнятся они своей популярностью в той или иной сфере оплаты услуг. В странах СНГ лидируют Webmoney, Яндекс.Деньги, за рубежом - e-Gold, Moneybookers. Открыть счет можно в любой из них, а лучше осуществить это в нескольких системах для разных целей.
Нереальные деньги

Хруст наличности в кармане и банковская карта с приличной суммой не является поводом для отказа от электронных денег. Кошелек виртуальной платежной системы позволит не светить свою банковскую карту лишний раз, совершая денежные операции.
Хотя в настоящее время можно приобрести любые вещи в сети Интернет, люди предпочитают делать это по старинке, посмотрев и пощупав в обычном магазине. Чаще всего, электронный кошелек служит бытовым нуждам? Оплате коммунальных счетов, кабельного телевидения или подписки на печатные издания. Электронными деньгами нередко оплачиваются билеты на самолет или поезд, оставляя в прошлом очереди у касс вокзалов.

Виртуальная защита.

При оплате товара пластиковой картой в незнакомом интернет-магазине, ваши персональные данные передаются третьим лицам, что нередко приводит к потере всех денежных средств. Если карта являлась кредитной, вы рискуете стать должником банка. Банковская карта пригодна для оплаты в сети Интернет в тех случаях, когда вам понадобилось заказать цветы девушке, но для регулярных покупок лучше пользоваться электронными деньгами, так как они защищены более надежно.
Сетевые деньги невозможно похитить способами, которыми обычно пользуются злоумышленники в отношении банковских карт. Если человек узнает данные вашего электронного кошелька, это мало чем ему поможет. Фактически, платежная система осуществляет операции передачи денежных средств от одного пользователя к другому, на этом ее работа и ответственность заканчивается. Вы сами доверяете свои деньги тому или иному магазину и, при должной бдительности, похитить их является сложной задачей.
Всем известны случаи, когда вкладчики банков оставались без своей наличности. С электронными платежными системами этого пока не происходило: ни одна из них не объявляла себя банкротом и не прекращала существование, оставив удивленных пользователей без копейки на виртуальном счете.
Скидки и комиссии.

В случае оплаты покупок электронными деньгами, владельцы большинства интернет-магазинов предоставляют скидки, составляющие в среднем 5-20% стоимости покупки. Оплачивая электронными деньгами, покупатель вносит предоплату, что выгоднее магазину, нежели оплата по факту покупки.
Однако скидка в сети часто незаметна, из-за комиссии при зачислении денег на счет, обычно составляющую 5-10% от общей суммы платежа. Полностью избежать потерь при пополнении электронного кошелька можно только в том случае, если ваш банк позволяет совершать беспроцентные платежи в конкретную платежную систему.
В случае с обналичиванием денег, также придется заплатить 1-3%, что не всегда удобно. Большинство владельцев электронных денег предпочитает не выводить их из системы, полностью расходуя в сети Интернет.
Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв