Особенности "холодных продаж"

Продажи по телефону признаются многими компаниями как отличный способ увеличить объемы продаваемых товаров (услуг) и расширить клиентскую базу. В продажах различают "теплые" и "холодные" звонки. Первые характеризуются тем, что звонки осуществляются повторно, то есть ранее менеджер уже связывался с предполагаемым клиентом. Что касается второго типа звонков, то в этом случае нужно позвонить тем респондентам из базы данных, с которыми ранее не было никаких контактов.
Не всякий менеджер владеет техникой осуществления холодных продаж - она крайне сложна и требует большого опыта. Поэтому лучше, если в первое время такие звонки будет осуществлять обученный специалист, например, колл-центра.

В чем заключается трудность "холодных продаж"

В бизнесе существует довольно таки интересный факт, все компании пытаются что-то продать, но терпеть не могут "продажников", которые назойливо пытаются добраться до специалиста, принимающего решения по интересующему вопросу. Поэтому специалистам по продажам довольно сложно преодолеть все барьеры, которые в большинстве случаев фильтруют любые звонки даже с очень выгодными предложениями. В этом случае электронная почта становится неэффективной, так как может быть настроена так, что все письма буду складываться в папку спам, а организация, отправившая сообщение - в черный список. Здесь лучше использовать телефон, так как по определителю не узнать кто звонит и можно добиться личного общения.

Помимо преодоления барьера на личное общение, существует психологическая сторона дела, которая заключается в искреннем желании собеседника закончить разговор с тем, кто желает что-то продать вам или вашей компании. Чтобы преодолеть это препятствие необходимо разрабатывать нестандартные сценарии, которые помогут отвлечь человека на том конце провода и помочь принять  ему правильное и положительное решение. Как правило, все специалисты колл-центров безошибочно угадывают интонацию собеседника и строят разговор в таком русле, что потенциальный клиент проявляет некоторый интерес.
Но в течении беседы клиент может отказаться совершать заказ на приобретение товара по телефону и это вполне понятно. В этом случае легче уговорить собеседника на встречу.
Таким образом, если все делать правильно в процессе "холодных" звонков, то в результате компании расширить свою клиентскую базу, получит нескольких активных покупателей и в конечном итоге увеличит объем продаж. Специалисты рекомендуют привлекать с этой целью профессиональный тиелефонных операторов, имеющих специальные знания и владеющие техникой "холодных продаж".
Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв