Как зарабатывают создатели приложений


deveconhed
Как известно, iOS является самой дорогой мобильной платформой для разработчиков. Но она и одна из самых прибыльных, так как занимает в рейтинге по прибыльности второе место после RIM Blackberry. По статистике каждый третий мобильный разработчик не может жить на прибыль от своих приложений, запущенных в App Store. В этой статье мы попробуем приоткрыть занавес, за которым кроются огромные прибыли разработчиков приложений для всех мобильных платформ.
Компания VisionMobile собрала всю статистику и проанализировала данные о доходах от мобильных приложений для iOS и не только. Они написали материал о так называемой «экономике приложений» и представили статистику о разработках программ, стоимости их разработки, а также о том, сколько зарабатывают разработчики приложений для iOS, Android, BlackBerry и Windows Phone. Если вы задумываетесь о том, чтобы стать мобильным разработчиком, обязательно прочитайте эту статью. А тем, кто выбрал или выбирает другую карьеру, наверняка будет интересно познакомиться с тем, сколько можно заработать на приложениях и как зарабатывают разработчики.
Сам доклад, известный под названием «Developer Economics 2012″, уже появился в свободном доступе в Интернете и представляет собой огромное собрание статистики по данной теме. В этом посте мы хотели бы привести самые интересные факты для потенциальных разработчиков, профессионалов в сфере IT и простых пользователей электроники.
  • Сейчас Северная Америка, Европа и Азия являются главными регионами, население которых покупает приложения большего всего. 41%, 31% и 25% покупателей живут соответственно в этих локациях.
  • VisionMobile считает, что постепенно спрос на приложения для мобильных платформ будет смещаться в сторону стран БРИКС, где рынок мобильных технологий развит больше всего. Самый активный рост рынка разработок приложений будет в регионах, которые сейчас считаются малоразвитыми.
devecnom1
  • Разработчики считают iPad и другие планшеты главными представителями новых технологий, и больше половины создателей приложений выделяют для себя рынок программ для планшетов как главный. iOS продолжает лидировать среди платформ для разработки приложений для планшетов, 74% разработчиков пишут приложения для iPad.
  • Несмотря на небольшую долю Windows Phone на рынке смартфонов и планшетов, 57% мобильных разработчиков планируют начать разработку под Windows Phone, а если интерес разработчиков к платформе от Microsoft и перерастёт во что-то большее, чем просто интерес, то вполне возможно, что WP выйдет в лидеры рынка разработки приложений.
  • Разработчики уходят от платформ, перспектив роста которых они не наблюдают. Так RIM за последний год потеряла 41% разработчиков под BlackBerry, 14% из которых признались, что та платформа была для них основной.
  • Магазины приложений типа App Store или Google Play остаются главными источниками заработка разработчиков на приложениях и продаваемом контенте. 54% прибыли от приложений идёт именно оттуда, в то время как вебсайты разработчиков и специальные проекты приносят 18% и 12% средств соответственно. Контент-порталы и приложения операторов сотовой связи дают лишь 3% прибыли.
  • Около трети разработчиков живут за так называемой «чертой бедности», что означает, что от продаж приложения они не получают достаточно средств для достойного проживания. Судя по статистике, средний доход от одного приложения составляет от 1200 $ до 3900 $ в месяц. 35% процентов приложений приносят разработчику 1-500 $ в месяц, 14% — от 500 до 1000 $, и от 13% мобильных приложений разработчики получают 1000-5000 $ дохода в месяц.
  • Приложения для BlackBerry в среднем приносят разработчикам больше месячной прибыли, чем iOS и Android. Разработчик под BlackBerry получает 3853 $ в месяц, в то время, как доход от приложения для iOS и Android ограничивается 3693 $ и 2735 $ соответственно.
devecon2
Таким образом, приложения для Blackberry являются самыми прибыльными для разработчиков, а iOS какого-то чёрта занимает второе место в этом рейтинге.
  • Разработчики под Android не удовлетворены заработанными на приложении суммами чаще, чем разработчики приложений для платформы iOS.
  • Разработчики выбирают iOS как платформу, изучить которую проще всего и на приложениях для которой легче всего заработать. Также статистика говорит, что приложения на iOS лучше всего достигают своей целевой аудитории.
devecon3
  • В среднем на разработку приложения для iPhone или iPad тратится три месяца работы и 27 000 $, что на 21% больше, чем для Android и на 81% больше, чем для разработки приложений для BlackBerry.
devecon4
  • 36% разработчиков сомневаются в том, какой способ заработка на приложении лучше и прибыльнее всех. Однако статистика показывает, что покупки в самом приложении являются самым хорошим источником дохода, принося на 24% больше денег, чем платные приложения и на 78% больше, чем встроенная реклама типа iAd и других сервисов.
Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв