Как выбрать хостинг для сайта

Допустим, у вас уже есть готовый сайт, который сейчас находится на компьютере. Прежде всего, следует определиться, платный или бесплатный хостинг мы будем использовать.

Хостинг - это некоторая организация, предоставляющая место на своих серверах под ваш сайт. Существует разница между платным и бесплатным хостингом. За бесплатно вы получаете домен третьего уровня, например name.hosting.ru
Согласитесь, что name.ru будет более приятным адресом вашего сайта, но за это придётся заплатить, но об этом чуть позже. Второе отличие это ваши возможности. Например, бесплатный хостинг, скорее всего, повесит на ваш сайт свою рекламу. Вы не сможете устанавливать скрипты, а, следовательно, создавать такие разделы, как форум, чат, форма обратной связи и так далее. Выбирая платный хостинг, обратите внимание, какие возможности вы можете реализовать. Как правило, на сайте  присутствуют тарифные планы. Тогда можно более наглядно ознакомиться с тем, что предлагает компания за определённую цену. Также стоит обратить внимание, в каком городе находится сама организация, с которой вы будите сотрудничать. При возникновении каких-то проблем, вы всегда сможете оперативно явиться в офис для их решения. Если вы пользуетесь платным хостингом или услугой "аренда виртуального сервера", то вы можете обращаться в службу поддержки для решения каких-либо вопросов. Это ещё одно существенное преимущество перед бесплатными хостингами.

Поговорим об адресе вашего интернет сайта. Домен - уникальное имя вашего сайта в интернете. Существуют домены трёх уровней. Домены первого уровня имеют следующий вид: .ru ,by ,com. Теперь в любой зоне можно купить себе домен. name.ru это домен второго уровня. Такое имя сайта мы можем получить, только предварительно зарегистрировав его на сайте nic.ru т.к. это центр регистрации доменов в России. Это делать не обязательно, потому что многие платные хостинги могут сделать эту работу за вас. Но стоит оговориться, что в этом случае имя сайта будет принадлежать компании-хостингу, а не лично вам. И если вы захотите поменять хостинг, то уникальное имя сайта вы потеряете, в то время как если бы вы оформили имя сайта на себя, то оно и осталось бы за вами. Перейдём наконец-таки к домену третьего уровня. name.hosting.ru. В данном случае name - имя вашего сайта, а hosting - имя хостинга, на котором размещается ваш сайт. Домены третьего уровня предоставляют бесплатные хостинги.
Размещение сервера Colocation (collocation или колокейшн) в  переводе с английского  означает «размещение», и в Вашем случае —  размещение сервера в дата-центре. Это более сложная услуга, которая в  дальнейшем может вам пригодится, когда сайт будет превышать допустимую  нагрузку на виртуальном хостинге.

Ну а после того, как вы определились с хостингом, осталось только загрузить на него свой сайт. Делается это, как правило, через личный кабинет на сайте либо через FTP-клиент.
Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв