Монетизация сайта

Вы решили создать сайт, от которого намереваетесь в перспективе получать прибыль. С чего начать? Во-первых - необходимо определиться с тематикой и создать сам сайт. Он должен быть интересен, максимально прост в оформлении и навигации. Современные технологии позволяют это сделать в течение нескольких дней. Но это лишь первый и самый простой шаг к заработке во всемирной паутине.

Интернет-ресурс создан. Следующим этапом, не мене важным, является его продвижение, цель которого – занятие высоких позиций, выдаваемых поисковиками. Это достигается наполнением сайта уникальным SEO-контентом, наполненным полезной информацией, понятным людям. Ведь в любом случае вашу прибыль в Интернете будут определять клиенты, зашедшие к вам на веб-страницу. Процесс этот довольно кропотливый и длительный. По мере продвижения увеличивается число посетителей, а соответственно и количество трафика (почитайте про панику после последнего алгоритма Google пингвин).

Теперь собственно и можно приступать к самой монетизации одним, а может и двумя–тремя способами. Одним из наиболее популярных является так называемая контекстная реклама (Google Ad Sense, Директ, Яндекс…). Она будет эффективна при условии хорошей посещаемости сайта.

Вторым по значимости и популярности является участие в партнерских программах. В настоящее время существуют партнерские программы для сайтов с практически любой тематикой. По прогнозам некоторых специалистов данный вид интернет-дохода может выйти на первое место в ближайшем будущем.

Продажа ссылок с вашего ресурса (по этой ссылке можно найти самую лучшую биржу ссылок), при условии наполненности его уникальными статьями, может приносить также немалый доход. При этом поисковые системы при ранжировании ваш веб-сайт будут передвигать на более высокие позиции. Ведь от количества ссылок с других ресурсов зависят такие показатели вашего сайта как PR и ТИЦ.

Также можно продать места на главной странице вашего сайта для размещения рекламы. Существует баннерная реклама с оплатой за клики или за показы. Найти рекламодателей можно на специализированных ресурсах.

И наконец, с помощью веб-сайта можно продавать собственные услуги и товары.

Однако если начать процесс монетизации слишком рано и необдуманно, то можно отпугнуть от сайта посетителей, и как результат - понизиться в рейтингах поисковых систем. На этапе проектирования следует проанализировать специфику реализуемого вами проекта и на основе этого определиться со способом монетизации.
Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв