Стеклопластик – новая одежда королевских окон.

Фабергласс-композит – это высокотехнологичный материал, созданный канадскими учеными 25 лет назад. ФГК представляет собой основу из термореактивных и термопластичных полимеров, армированную стеклянными волокнами, составляющими до 70% общего объема материала.

В широком употреблении этот материал получил название стеклопластика. Он давно и успешно освоен во многих отраслях промышленности, в частности в автомобиле- и самолетостроении. Невероятно, но кузов одной из моделей гоночного автомобиля "Феррари" создан из ФГК. Широко применяется этот материал в строительстве яхт и в космической промышленности.

Специалисты зарегистрированной в Канаде фирмы Inline Fiberglass Ltd. нашли применение новому материалу и на строительном рынке: начали выпуск профилей, дверей, окон, офисных перегородок из ФГК.

К этому времени на российском строительном рынке подобная продукция была достаточно широко представлена качественными изделиями итальянских, немецких, французских компаний-производителей. Российский потребитель пользовался предлагаемыми изделиями, не делая скидку на климатические особенности стран-производителей. Однако то, что удовлетворяет жителя теплого европейского юга, не может удовлетворить жителя русского севера, или даже москвича. А климатические условия Канады весьма приближены к Российским.

Именно это определило многочисленные преимущества канадского стеклопластика на российском рынке. Задать толщину оконной рамы 3,5 см возможно благодаря необыкновенной прочности материала, превосходящей прочность стали. Окна достойно выдерживают перепады температуры в диапазоне от -70° до +70 °С, так как обладают теплопроводностью древесины. При перепадах температуры в отличие от металла и пластика, ФГК не деформируется, так как стекло, входящее в его состав подвержено термодеформации в 5 раз меньше, чем другие материалы. Таким образом, стеклопластик не «гуляет», не теряет форму, не разрушается. Кроме того, ФГК и стекло совместимы по физико-механическим показателям.

Стеклопластик обладает повышенной устойчивостью к агрессивной среде, поэтому не изменяется под действием ультрафиолетовых лучей, не выделяет токсичных веществ при повышении температуры. Его высокая экологичность обусловлена еще и тем, что, с успехом заменяя древесину, он способствует сохранению природных ресурсов.

Рамы из стеклопластика обеспечивают герметичность, не позволяя проникать в помещение ни холодному воздуху, ни пыли, ни влаге. Герметичность достигается с помощью двойного щеточного уплотнителя, избавляя хозяев от хлопот по утеплению окон и дверей в зимний период.

4000 оттенков, которые существуют у ФГК, позволяют органично вписать изделия из него в любой интерьер.

Профили ФГК имеют необходимые сертификаты Госстроя и Министерства здравоохранения России, которые подтверждают их соответствие отечественным стандартам.


По материалам сайта http://www.fregistration.ru

Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв