Межкомнатные белые финские двери. Щитовые или филенчатые - что выбрать?

Современный рынок межкомнатных дверей предлагает покупателям широкий спектр производителей, моделей, типов дверей. Особое место среди этого разнообразия занимают крашеные межкомнатные двери, к которым в прошлом веке привыкли наши родители. Прошли годы, но мода на крашеные двери по-прежнему актуальна. Правда российские производители не балуют нас такой продукцией, на смену им пришли наши соседи - компании из Финляндии. Межкомнатные белые финские двери благодаря своему высокому качеству и доступной цене (их можно отнести к категории дверей эконом класса) заняли прочные позиции на российском рынке, особенно в Санкт-Петербурге. Так что же собой представляют крашеные финские двери?

По способам изготовления крашеные двери могут быть щитовые и филенчатые. Щитовые самые старые и простые в изготовлении. По конструкции щитовая дверь представляет собой раму, отделанную каким-либо материалом. Изнутри рама заполнена сотовым или монолитным наполнителем. Монолитное наполнение делает дверь более тяжелой. Как правило, наполнение может иметь вид щита из деревянных брусьев. Такая конструкция придает двери дополнительную звукоизоляцию. Кроме того, двери с наполнителем из древесного щита высоко экологичны. При их изготовлении возможно также использование листового материала из МДФ, покрываемого финишным слоем шпона, ламинатина или специальной краски. Сотовое наполнение вместо брусков способно уменьшить массу полотна двери, ведь такое наполнение – это специальная конструкция с ячейками из картона либо МДФ. Щитовые двери бывают глухими либо частично остекленными. Остекление способно играть роль особого украшения и представляет собой, зачастую, художественные орнаменты из стекла, хрусталя и различного разноцветного пластика. Обшивка декорируется формованным пластиком, оргалитом или МДФ. Стоимость щитовой двери зависит от ее отделки.

Филенчатая дверь – это специальная рама из дерева, которая состоит из обвязки и средников. Обвязка – это основные бруски, а средники – это бруски, делящие полотно двери на части и связывающие бруски обвязки. Внутри проемы рамы наполняются комбинацией стекла и филенок или вставками филенок. По числу средников определяется число филенчатых вставок. Такое стекло и филенки крепятся как в обвязку,так и посредством промежуточной рамки. Неплохой ассортимент финских белых филенчатых дверей представлен в новом магазине на пр. Энгельса, 68, фотографии можно посмотреть в каталоге.
Посмотрев картинки, можно продолжить говорить о конструкции... За такой филенкой может оставаться право быть подвижной, как в пазах обвязки так и средников. Место, где соединяется филенка и стекло с обвязкой закрывают специальными штапиками. В целях декорирования используются горбыльки или раскладки. Такие элементы изготавливают из дерева, пластика, МДФ. Они могут иногда декорироваться шпоном, и их можно окрашивать и ламинировать. Филенчатые двери производятся по довольно сложным технологиям, что сказывается на их стоимости. Внешне их можно воплотить и в дизайнерском исполнении, и в традиционном. Из-за довольно высокой сложности изготовления и шикарного вида такие двери  принадлежат к премиум-классу. Отчасти поэтому российский рынок предлагает в основном филенчатые двери.






Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв