Составляем объявления для контекстной рекламы

У каждой рекламной площадки — свои требования к контекстным объявлениям, однако есть некие общие характеристики, которые мы здесь и обсудим.
Нельзя писать, что ваш товар "лучший", "самый" (и прочие эпитеты в превосходной степени). Если ваши джинсы самые прочные в мире, предъявите сертификат, который это подтверждает.
Нельзя "опускать" конкурентов. Правильно, иначе контекстная реклама на 80% состояла бы из сравнений, сделанных понятно в какую сторону, а порой и оскорбляющих кого-то.
Нельзя писать все слова капсом. НЕ КРИЧИТЕ! Исключение: слова, которые так пишутся по правилам русского языка, например, "МГУ".
Нужно, чтобы текст соответствовал ключевику и содержанию страницы, на которую ведет объявление. Не получится в отрывок из Набокова воткнуть ключ "компьютеры в Москве недорого" и опубликовать такую странную контекстную рекламу.
Нельзя указывать контактные данные в тексте рекламы, так как это частично снимает необходимость идти по ссылке.

Что же, выходит, все нельзя? Да еще и слишком узкие рамки по объемам... На самом деле, искусство создания контекстной рекламы позволяет применять разные фишки, которые выделяют на фоне конкурентов. И старайтесь использовать все возможности психологического воздействия на аудиторию.

1. В контекстной рекламе можно использовать завуалированное сравнение. Нельзя писать, что в "Шашкин и Ко" джинсы хуже, чем у вас, но, если о джинсах Шашкина часто спрашивают в поисковике, вы можете выступить на его фоне. "Искали джинсы Шашкин и Ко? А в Ивашкин и Ко скидка 50%!"

2. В Google AdWords и Begun вы можете запросто использовать рекламу "с перчинкой". Эти системы не такие пуританские, как Яндекс.Директ.

3. Ориентируйтесь на определенную аудиторию и говорите на ее языке. Если это молодежь, не стесняйтесь использовать сленг.

4. Есть слова, которые при всей их избитости все равно привлекают людей: "бесплатно", "скидка", "дешево", "распродажа" и так далее. Вы намного увеличите количество кликов по контекстной рекламе, если предложите скидку.

5. Обыграйте фишку. Найдите что-то такое, что ярко выделит вас из "серой толпы". Например, у вашего бухгалтера фамилия Успешный, а вы продаете консалтинговые услуги. Сам бог велел упомянуть в рекламе вашего бухгалтера! Почему бы и нет?

6. Идите по проторенной дорожке — пишите про УТП. Например, у вас представлены все бензопилы Макита, которые вообще есть на рынке. Пишите про полный каталог.

7. Спрашивайте и побуждайте. Обращайтесь в рекламе к пользователю, задавайте ему вопрос и предлагайте совершить конкретное действие. Это действительно работает.

Когда все ваши гениальные объявления будут готовы, нужно их разместить. Что делать, если объявлений сотни? Не вбивать же каждое руками! Да, можно сделать это пакетно. Например, Яндекс Директ принимает объявления из шаблона в Excel. В Google используется AdWords Editor. В Бегуне — XML или CLS.

Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв