Велюровый кирпич - все гениальное просто!

Название самого изобретения говорит само за себя. Так как главным достоинством такого велюрового кирпича являются его внешние особенности. Построенные из него конструкции удивительно насыщенного цвета. Кроме того, они могут менять свою собственную окраску в течение всего дня в зависимости от освещения. Почему именно конструкции? А потому, что велюровый кирпич можно применять не только для строительства одних лишь внешних стен зданий, но и для внутренней отделки как жилых, так и административных зданий, печей, кладки каминов, изгородей. И при всем этом никакой дополнительной отделки совсем не потребуется. Велюровый кирпич является кирпичом с декоративной поверхностью.

Нельзя просто сказать, что до его изобретения абсолютно ничего подобного в строительстве не существовало. Известен такой кирпич с декоративной поверхностью в виде пирамидок и в виде рельефа. Но их производство нуждается в специальном сложном оборудовании, что, естественно, сказывается на себестоимости продукции. И все же, декоративные поверхности велюровых кирпичей довольно однообразны. Например, Копайское изобретение можно отнести к типу «все гениальное — довольно просто».

Уникальный декоративный эффект напрямую связан с оптическим восприятием, и кроме того, достигается он благодаря бороздам, которые наносятся не менее чем на одну боковую грань самого кирпича и имеют удивительно переменный профиль по длине и по сечению. Для производства велюрового кирпича вовсе не требуется никакого профессионального оборудования, он с легкостью может выпускаться на любом предприятии, которое специализируется в данных сферах. А вот в качестве сырца может применяться как пустотелый кирпич, так и полнотелый.

«Волшебные» борозды должны наноситься на боковые грани кирпича лишь с помощью металлических щеток (дисковых или прямых). Щетки оставляют на всей поверхности борозды, которые вовсе не повторяются — в смысле, каждый кирпичик имеет свой уникальный рисунок, который потом меняет свой цвет при различном освещении.Все эти манипуляции делают продукцию более дорогостоящей, но эффект перекрывает увеличение сметы.

Еще одним достоинством «велюрового кирпича» есть то, что на нем не возникают, так называемые высоли — то есть, белые разводы, которые появляются со временем под воздействием разных температур и влаги, которая полностью проходит сквозь кирпич.

Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв