Ликвидация юридических лиц

Практика показывает, что не в каждом случае методика добровольного закрытия предприятия или процедура его банкротства смогут достичь того эффекта, которого от них ожидают. Высокая стоимость наряду с продолжительным периодом, за который происходит ликвидация юридического лица, становятся причиной того, что предприниматели стараются искать замену стандартным методикам закрытия компаний и пытаются максимально быстро это сделать. Представители компаний способных помочь в решении таких вопросов, могут предложить несколько видов закрытия фирмы, из которых можно подобрать то, что будет наиболее приемлемы для конкретного случая. Самым часто используемым методом можно назвать смену учредителей и юридического адреса, но имеются и иные методики.

Если говорить о смене руководящего состава фирмы, то тут будет иметь место создание простого контракта относящегося к купле/продаже или дарению основного контрольного пакета акций. В случае с теми обществами, которые имеют, ограниченную ответственность, купля/продажа части предприятия или акций не так часто применяется, ведь стоимость такой операции может иметь крупные значения. Не менее крупным будут выплаты за нотариальное подтверждение проведенной сделки. Для указанных типов обществ потребуется пользоваться поэтапной схемой предназначенной для введения новых участников в учредительный состав. При этом планируется и последующее выключение из этого состава ранее имеющихся участников. При выполнении подобной схемы необходимо сделать нотариальное заверение заявления подаваемого в налоговую инспекцию.

Если ликвидация предприятия проводится со сменой главы, которая выполняется по специальному протоколу, то о нем информация будет поступать в налоговую структуру и банковские учреждения, так как потребуется сменить его подпись. Когда будет назначен другой глава предприятия, ему будут переданы все права на управления фирмой и ответственность за деятельность компании. На всю процедуру потребуется приблизительно десяток дней. Отметим, что налоговые органы не принимают участие в подобных процедурах, так как тут все вполне законно и открыто. Дабы найти тех, кто будет участвовать в такой схеме, нанимаются специальные компании, предоставляющие этот вид услуг. Риски имеют место и в такой методике, но они не очень велики сравнительно с получаемым результатом.

Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв