Экология любимого дивана

Как только впервые появились диваны и кресла, они сразу завоевали популярность, и по сегодняшний день они не сдают своих позиций, превратившись из предмета интерьера в практически члена семьи, какими становятся для нас животные, в такого родного и близкого, тёплого и уютного. Он совмещает в себе всё, чем насыщена жизнь человека – и для работы, и для отдыха, и для переговоров, и для праздника – для всего этого подходит он.
Красивый, мягкий, уютный; не выгоревший, ухоженный, лёгкий в этом своём уходе, безопасный – вот главные составляющие, вот каким должен быть любимый четвероногий друг. Но выполнить эти условия без угрозы опасности для окружающих и их здоровья возможно только при специальной химической обработке, не позволяющей обивке засаливаться и выгорать.
Но начнём мы с натуральной обивки мягкой мебели, если она на самом деле такая уж натуральная.
Экология любимого дивана
Один из обивочных материалов – кожа. Это абсолютно натуральный материал животного происхождения, но перед своим прямым назначением в роли обивки она проходит химическую обработку – дубление. Для процесса дубления используют вещества, которые впоследствии глубоко проникают в сложную структуру кожи и остаются там навсегда, никак не выделяясь или испаряясь, то есть безвредны – это различные и множественные соединения хрома. Однако, это ещё не 100% гарантия экологической чистоты продукта, так как с производством хромированной кожи не всё так идеально. Поэтому в этом случае о не вреде для здоровья следует говорить при дублении кожи растительными экстрактами, чем и пользовались наши предыдущие поколения.
Сейчас некоторые наиболее крупные европейские производители применяют в своём производстве дубильные растворы. Их получают экстракцией плодов и листьев деревьев, что нисколько не вредит зелёным насаждениям и не наносит никакого ущерба. Частные дизайнеры отмечают, что отработанный такой дубильный раствор из растительных экстрактов абсолютно не токсичен, а значит и практически не представляет никакой опасности для окружающей среды и для человека. При этом качество кожи перед той, которую хромируют, не страдает. Единственный минус – это лишь немного более низкая светостойкость.
Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв