Выбираем натуральные обои



 Натуральные обои имеют славную историю и очевидную перспективу в ближайшем будущем за счет своих бесспорных плюсов. Благодаря своей невыской цене их можно менять каждые год или два, не причиняя чувствительный урон семейному бюджету.
Данный материал экологически полностью безопасен, пропускает воздух, и он прекрасно подходит практически для всех типов помещений со средним уровнем увлажненности воздуха. По рельефу поверхности бамбуковые обои подразделяются на полностью гладкие и тисненые обои (с физически осязаемым узором). Все растительные покрытия на основе бумаги не переносят прямого механического воздействия, излишней влажности и солнечной радиации.
По толщине обои подразделяются на симплекс (утонченные и однослойные) и обои дуплекс, создаваемые из пары слоев бумаги, спрессованных друг с другом. Главные достоинства дуплексных обоев состоят в повышенной прочности, а также в звукопоглощающих свойствах; их покрывают особыми составами, повышающими свето и влагоустойчивость. А если в них при изготовлении добавить размельченные опилки, то бумажные обои приобретают декоративные дополнительные свойства и становятся похожи на тонкую японскую бумагу. Устойчивые к влаге дуплексные обои обязательно кроют латексом, и они затем легко смогут вынести до двадцати влажных моек. Они неплохо смотрятся на стенах прихожей или кухни. Дуплексные обои тисненого типа, легко скроют незначительные шероховатости стенок помещения. Главный минус бумажных обоев - в том, что они сравнительно непрочные. Плюс они (чаще всего симплекс) подвержены выгоранию на солнце. Вследствие этого в помещениях, окна которых смотрят на юг, лучше применять обои более светлых тонов.


Натуральные обои в отличии от вышеперечисленных имеют растительный слой зафиксированный к бумажной основе. Бамбуковые обои в отличии от натуральных более прочные и тяжелые и как следствие основа данных покрытий более прочная - техническая марля.


Перед оклеиванием стены необходимо тщательно подготовить, причем основа должна быть, желательно, идеально ровной. Чтобы улучшить качество склеивания, стены необходимо смазать обойным клеем, и потом слой клея также наносится на приготовленный лист. Типовой рулон имеет ширину до девяносто сантиметров и длину примерно десять метров, в ряде случаев 5,5 метров. Цена за рулон симплекс – от трех у.е. за квадрат, дуплекс - от трех с половиной уе за квадрат.

Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв