Раскручивает с умом

Многие создатели сайтов пытаются раскрутить свои проекты по самым разнообразным тематика и запросам. Они считают, что главное грамотная Seo оптимизация и грамотное вложение денег в раскрутку сайта. В интернете существует огромное количество SEO студий, которые гарантируют 100% попадание в ТОП 3 по конкретным запросам, но стоит трезво рассуждать.


Не нужно вкладывать деньги в проекты, которые создаются только для того чтобы достигнуть необходимых позиций в выдаче. Большинство таких сайтов даже не смогут окупить вложенные деньги на раскрутку. Все неурядицы со сгоревшими деньгами на неправильную раскрутку начинаются в зародыше – в подборе ключевых слов. Этот момент – наиважнейший этап раскрутки сайта. Неправильное составление семантического ядра (СЯ) может сгубить самую правильную и отточенную стратегию внешней SEO оптимизации.


Существует простая классификация поисковых ключевых слов: среднечастотные (СЧ), низкочастотные (НЧ) и высокочастотные (ВЧ). В умах некоторых малообразованных оптимизаторов живет мнение, что ВЧ запросы приносят основной доход. Заработать большие деньги на ВЧ ключевых словах можно, но очень сложно. Приходится ювелирно оттачивать каждое слово в статье, закупать тоннами тематические ссылки и заниматься раскруткой с помощью стаей и заниматься SMO оптимизацией. Это очень долго и дорого, а в случае неудачи – это настоящая паника и полное разочарование в SEO. Гораздо проще развивать проекты по СЧ запросам. В зависимости от тематики и конкуренции такие запросы смогут окупить не только вложенные деньги, но стать постоянным генератором пассивного дохода. С низкочастотными ключами дела обстоят очень просто. Раскручивать статью по ключевикам, которые вбиваю в строку поиска 50-60 раз в месяц легко. Бывали случаи, когда простая оптимизация текста под ключевую фразу давала целевой трафик совершенно без внешней оптимизации. Было достаточно дождаться индексации поисковиками и позиция в ТОП 3 становится вашей автоматически. Это справедливо для большинства НЧ поисковых запросов (ПЗ).


Существует правило золотой середины. Не стоит забывать, что существуют столь мало популярные ПЗ, что выгода от них будет минимальной. Некоторые из них не оправдают даже денег потраченных на заказ статьи у копирайтера. Для выявления таких «пустышек» мучаем wordstat.yandex.ru и KeywordToolExternal от Google.com. Сначала вбиваем интересный нам запрос как есть, потом заключаем его в кавычки и напоследок добавляем восклицательный знак перед первой кавычкой. Этим самым мы определим более приземленное число посетителей, которые реально перешли на страницы сайтов (находящихся в ТОПе по этому запросу). Подбирая стоящие запросы с малой конкуренцией и хорошим целевым трафиком - Вы получите привлекательные позиции в выдаче и получите трафик с выгодной конвертацией.
Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв