Раскрутка сайта - эффективность и умеренность.

Критерий оптимизации и раскрутки сайта - это полученный результат и потраченные средства с усилиями. Возьмем, к примеру, продвижение сайта по запросу "мобильный телефон". Такой, высокочастотный запрос, ежемесячно запрашивается более 500 тысяч раз. Продвижение сайта по этому запросу будет дорого стоить, зато условно говоря, ва можете получить не менее 250 тысяч пользователей ежемесячно. Но когда вы запустите компанию по этому запросу, то CTR у нее будет низким, и все потому, что мало кому нужен абстрактный телефон - запросы выдаются по городам, моделям и программному обеспечению, соответственно и CTR будет значительно выше. Выходит, что при использовании запроса "мобильный телефон", вы тратите много денег, но без пользы для себя, а продвигая по запросу "мелодии и игры для мобильного телефона" - уже значительно повышается конверт посетителей, которые пришли на сайт и воспользовались предложенной услугой. Так же оптимизация и продвижение сайта - это совершенно разные процессы, которые будут более эффективны, чем точнее все составляющие их элементы настроены, начиная от поисковиков и заканчивая рекламными компаниями в блогах и социальных сетях, чем точнее они настроены на конкретную аудиторию.
Такое понятие, как "успешная сео-компания", можно оценить по различным критериям - количество зарегистрированных пользователей, количество пришедших по запросу пользователей, постоянное место в Топ-листе, доход с сайта, и исходя из поставленной цели можно судить, что будет успешным именно для вашего сайта. Для достижения поставленных целей, всегда необходимо проводить оптимизацию контента, чтобы посетители могли его слушать, читать, скачивать и так далее. Для достижения успеха, вам нужно будет определится с четкой тематикой сайта, чтобы сформировать ядро запросов, по которым будут приходить посетители на ваш сайт, целевые пользователи - это хорошо экономит бюджет, а посетители с большей долей вероятности посчитают сайт полезным и информативным.
Стоит запомнить, что достижение всех целей, которые необязательно совпадают с попаданием в Топ-лист, занимает много времени, и количество сделанных заказов или формирование ядра пользователей на ресурсе выглядит следующим образом: сначала никто не приход, потом количество посетителей постепенно возрастает, после наступает время стагнации, когда и количество пользователей, и сделанные ими заказы, остаются вроде как на месте. Это говорит про то, что в ресурс надо влить "свежей крови" - оптимизировать страницы, улучшить контент, провести небольшую рекламную компанию. Стоит учитывать и то, что даже самая успешная раскрутка сайта, дает небольшой порог пресыщения новыми пользователями.
Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв