Советы по продвижению в Google


Некоторые web-мастера, занимающиеся самостоятельным продвижением своих ресурсов, ориентируются, прежде всего, на продвижение в поисковом сервисе Google. Такая стратегия продвижения может быть выбрана по нескольким причинам: во-первых, продвижение сайта в Google занимает намного меньше времени, чем в Яндекс, во-вторых, SEO в Google, все-таки, процесс, требующий несколько меньших усилий, чем аналогичное продвижение в Яндекс.
Ориентация на продвижение сайта в Google особо актуальна, прежде всего, для молодых интернет-ресурсов, к которым этот поисковик относится гораздо лояльнее, чем его отечественный конкурент.

Выбирая поисковое продвижение сайта в Google, как прерогативное направление SEO, необходимо учитывать некоторые особенности алгоритмов этого поискового сервиса.
Во-первых, подбирая для сайта ключевые запросы и оптимизируя контент под них, необходимо учитывать, что Google в отличие от Яндекса ориентируется на прямые вхождения ключевых слов. Прямым вхождением ключевых слов является фраза, в точности повторяющая поисковой запрос.
Во-вторых, поисковой алгоритм Google высоко ценит документы, заголовки которых содержат ключевые слова. Если для Яндекса этот параметр документа практически не играет никакой роли, то для Google он является одним из ключевых факторов оценки качества документов.
В-третьих, для продвижения сайта в Google очень важно использовать такой инструмент поисковой раскрутки, как внутренняя перелинковка его страниц. Дробиться попадания страниц сайта в ТОП по низкочастотным запросам, используя только внутреннюю перелинковку, в Google гораздо легче, чем в любой другой поисковой системе. Кроме того, именно внутренняя перелинковка является основным инструментомпоискового продвижения сайтов в Google по низкочастотным запросам.
В-четвертых, для успешного продвижения сайта в поисковом сервисе Gоogle, очень важным показателем продвигаемого сайта является показатель индекса цитируемости его страниц. Поэтому, ориентируясь напродвижение сайтов в этой поисковой системе, и используя такой инструмент SEO, как закупка внешних ссылок, необходимо закупать ссылки только с тех страниц доноров, которые имеют высокий показатель PR. Таким образом можно не только нарастить показатель PR страниц продвигаемого ресурса, но и закрепить позиции сайта по продвигаемым запросам.
Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв