Особенности продвижения в Google

Яндекс и Google – основные поисковые системы рунета, на которые приходится около 75% всего поискового трафика отечественных сайтов. Для того чтобы владельцу любого web-сайта достичь успеха, необходимо ориентироваться, прежде всего, на продвижение сайта в этих поисковиках. 

Но каждый поисковой сервис имеет свои отличия и индивидуальные особенности, которые влияют на продвижение web-ресурса в том или ином поисковом сервисе. Хотя основные подходы к оценке сайтов у Google и Яндекса очень похожи, они все же имеют свои отличительные нюансы, на которые стоит ориентироваться, продвигая проект в той или иной поисковой системе.
В данной статье речь пойдет об особенностях продвижения сайта в поисковой системе Google, которые необходимо учитывать web-мастерам и оптимизаторам, выбравшим Google в качестве основной поисковой системы.
Внутренняя перелинковка. В отличие от Яндекса Google очень высоко ценит сайты, обладающие качественной внутренней перелинковкой страниц. Как правило, сразу же после индексации новой статьи, содержащей ссылки на более старые публикации сайта, наблюдается незначительный, а иногда существенный рост позиций документов, на которые ссылается новая статья сайта.
Наличие ключей в заголовке. Для Google очень важно, чтобы заголовок статьи содержал в себе ключевое слово или словосочетание. Чем ближе ключевик находится к началу заголовка, тем больше его вес, и позиция страницы в поисковой выдаче.
Прямые вхождения ключа. Для Google очень важным показателем качества текста является наличие в нем прямого вхождения ключевого словосочетания. Чем выше такое словосочетание будет находиться на странице, тем больше страница будет цениться Google. Имеется ввиду прямое вхождение ключа именно на странице ресурса, а не в основном тексте этой страницы. Для успешного продвижения в Google очень важно обеспечить расположение основного контента страницы как можно выше к началу ее html кода.
PR. Google, в отличие от Яндекса, который практически не учитывает показатель цитируемости во время ранжирования документов, отдает предпочтение показателю PR страницы. Показатель PR страниц ресурса гораздо больше влияет на позиции сайта в Google, чем показатель тИЦ в Яндексе.
Продвижение картинками. Google гораздо серьезнее всех других поисковых систем относится к наличию изображений на страницах web-сайтов. Как показывает практика, количество переходов с сервиса поиска Google по картинкам в разы превышает трафик со всех других поисковиков.
Кроме всего прочего, стоит отметить, что Google гораздо быстрее всех остальных поисковиков индексирует новые документы сайта, намного лояльнее относится к молодым сайтам, чем его отечественный конкурент, Яндекс.
Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв