О=web-термины

Обмен ссылками - действие, которое направлено на увеличение тИЦ и PR сайта. Выполняется линк-менеджерами или вебмастерами, а также благодаря специальным скриптам. Обмен ссылками бывает взаимный, перекрестным и по кругу (кольцом).

Обмен ссылками по кругу (кольцом). Сайт A ставит ссылку на Сайт B, Сайт C ставит ссылку на Сайт А. B ставит ссылку на C.


Обоюдный (взаимный, прямой) обмен ссылками - равнозначный обмен прямыми линками, то есть первый сайт ставит ссылку на второй сайт, взамен на то, что второй сайт поставит ссылку на первый. Такой обмен является наиболее справедливым и позволяет раскрутить проект и одному и другому партнёру по обмену ссылками.

Обратная встречаемость в документах (inverted document frequency, IDF, обратная частота в документах, обратная документная частота) – показатель поисковой ценности слова (его различительной силы); обратная говорят, потому что при вычислении этого показателя в знаменателе дроби обычно стоит число документов, содержащих данное слово

Обратная связь – отклик пользователей на результат поиска, их суждения о релевантности найденных документов, зафиксированные поисковой системой и использующиеся, например, для итеративной модификации запроса. Следует отличать от псевдо-обратной связи – техники модификации запроса, в которой несколько первых найденных документов автоматически считаются релевантными.

Омонимия – (polysemy, homography, многозначность, омография, полисемия) - наличие нескольких значений у одного и того же слова.

Оптимизация под поисковые системы - методы усовершенствования веб-страниц для повышения рейтинга сайта. Легальными методами оптимизации являются:

- методы создания веб-страниц с оптимальной структурой и информационным наполнением;

- наилучший выбор ключевых слов;

- эффективное описание и название страницы и т.д

Оптимизатор (поисковый) – человек, который выполняет работы по оптимизации сайтов.

Основа – часть слова, общая для набора его словообразовательных и словоизменительных (чаще) форм.

Откат - возвращение системы в одно из предыдущих состояний. Если какое-либо из действий, определённых в сценарии, оканчивается неудачей, или установка в процессе отменяется пользователем, все действия, выполненные до этого места, откатываются, возвращая систему в состояние, бывшее до установки. Откат обеспечивается наличием для каждого действия, вносящего изменение в систему, обратного к нему. Вводя в пакет нестандартные действия, программист также должен создать обратные к ним для правильной работы отката.
Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв