К=web-термины

К - сокращение от кило. 1К – одна тысяча. Многие оптимизаторы так привыкли к подобным обозначениям, что измеряют подобным образом даже свою зарплату. При этом пренебрегают тем, что настоящий К – это 1024, а не тысяча. Впрочем, это стоит выяснять дополнительно, чтобы не возникало разночтений.

Карта сайта – страница для быстрой навигации по сайту. В последнее время большей частью делается для более быстрой и успешной индексации поисковыми роботами.


Каталог сайтов - упорядоченные по определенному алгоритму ссылки на сайты, часто с описаниями ресурсов на которые ведут ссылки.

Кеш – данные, которые формируются для уменьшения времени поиска информации из индекса в поисковых системах.

Киберсквотинг (от англ. cybersquatting) или “захват доменов” - это специфический вид бизнеса, появившийся с широким распространением сети интернет. Деятельность киберсквоттера состоит в регистрации доменных имен с целью их дальнейшей продажи. При этом годовая регистрация домена в зоне RU стоит 20 долларов, в то время как цена на само доменное имя может доходить до 5-10 тысяч долларов

Киберсквоттеры - Люди, занимающие доменные имена и продающие их по более высокой цене.

Кипер (Webmoney Keeper)– программа на десктоп (рабочий стол )для работы с платежной системой Webmoney Transfer.

Клеенка (Склееный сайт) - это веб-ресурс имеющий псевдо показатель Google PageRank (PR) который преднадлежит совершенно стороннему ресурсу. Склееный сайт не имеет совершенно не кого отношения к сайту “донору”, делается это при помощи редиректа путем обмана робота Google и в конечном итоге оптимизаторов, т.к. сайт имеет нулевые показатели PR в действительности.

Самый быстрый способ проверки - это запрос информации по сайту в поисковой системе Google, следующим образом: ЗАПРОС (http://www.google.com/search?hl=ru&q=info%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.biblioteka.net.ru&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=)- при этом Вы обнаружите инфо по ресурсу склейки, если таковая имеется. Обязательно проверяйте высокопиаристые сайты перед покупкой.

Клик – нажатие на ссылку с последующим переходом по указанному адресу в ссылке.

Кликабельность – соотношение количество показов ссылки и количества нажатий на данную ссылку

Клоакинг - технология, в результате которой разным «клиентам» сервер выдает разные станицы, в зависимости от IP или других параметров. Распространены три вида клоакинга:

- Языковый или белый клоакинг - это когда в зависимости от IP пользователям выдаются страницы на разных языках.

- Поисковый или черный клоакинг - это когда паукам поисковых систем и пользователям выдается разный текст. Влечет за собой бан.

- Скриптовый клоакинг - это когда пользователям и роботам ПС выдается один и тот же документ, а некоторым скриптам другой. Служит для обмана скриптов.

Ключевое слово - информативное слово, приведенное к стандартной лексикографической форме и используемое для координатного индексирования.

Колдунщик - механизм, который сопровождает результаты поиска дополнительными рекомендациями. Например, советует поискать внутри разделов каталога, более всего соответствующих запросу. Для популярных однословных запросов предлагаются дополнительные слова, уточняющие поиск. Также обнаруживает и предлагает исправить опечатки и ошибки набора (например, при переключении клавиатуры на другой язык), а также дает целенаправленные советы по поиску товаров или изображений.

Конверсия - от англ. conversion ratio, CR - отношение количества посетителей веб-сайта, совершивших целевое действие – клик, регистрацию, звонок, покупку и т.д. – к общему количеству привлеченных посетителей.

Существуют различные методы измерения конверсии.

Контекст (контекстная реклама) - эффективный способ рекламы в интернете. Позволяет разместить рекламу на странице, которая наиболее подходит к содержанию рекламного объявления. Частным видом контекстной рекламы, является поисковая реклама. Среди контекстной рекламы наиболее популярны Google Adsense, Директ Яндекс и Бегун. Контекстная реклама позволяет получать прибыль с посещаемых ресурсов. Третий по доходности после клиентов и морд источник дохода для белых SEO. Среди SEO не принято пользоваться контекстной рекламой, поскольку считается, что эффективность поисковой оптимизации выше, чем контекстной рекламы.

Контент - (от англ. content - содержание). Под “контентом” в широком смысле понимают собственно наполнение сайта. Контент сайта соотносится с дизайном, как содержание с формой.

Контрастность термина - term specificity, term discriminating power, контрастность, различительная сила слова) – степень ширины или узости термина. Слишком широкие термины в поиске приносят слишком много информации, при этом существенная часть ее не несет пользы. Слишком узкие термины помогают найти слишком мало документов, хотя и более точных.

Консоль - окно браузера с рекламой, которое автоматически открывается при заходе на сайт или при уходе с него

Копипаст – перенос информации из одного места в другой путем простого копирования и вставления без никаких изменений в содержимом переносимой информации.

Копипастер – человек, которые проводит простой перенос информации из источника в необходимое другое хранилище путем копирования и вставки данных.

Копирайтер - составитель рекламных и презентационных текстов. Задача копирайтера заключается в том, чтобы кратко и доходчиво сформулировать идеи заказчика о достоинствах и преимуществах предлагаемых товаров и услуг.

Кошелек (WMID) - один из идентификационных номеров счетов в платежной системе Webmoney Transfer. Служит для приема и перевода платежей может содержать только один вид валюты.

Контент-менеджер - человек, который занимается наполнением и редактированием данных на сайте
Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв