М=web-термины

Мета – один из популярных порталов в Украине. Имеет свою поисковую машину и собственный индекс.

Мета теги - теги HTML, содержащие метаинформацию о документе. В первые годы развития поисковых систем в Интернете использовались поисковыми системами как источник информации. В последующем из-за повсеместного использования в целях поискового спама? потеряли свое значение.


В настоящий момент большинство метатегов не учитывается поисковыми системами. Исключение составляют служебные, предложенные самими поисковыми системами, как, например, noarchive.

В оптимизации использовались, в основном, два вида метатегов – keywords и description. Метатег keywords давно перестал учитываться поисковыми системами вообще, а тег description может использоваться ими и по сей день. Как правило, его содержимое может быть использовано в сниппете.

Минус слова – применяются в контекстной рекламе для исключения отображения рекламы по ненужным словам и словосочетаниям.

Мисспел (misspel) - опечатка. Процент опечаток при запросах пользователей достаточно высок, хотя пользователи, ищущие слова с опечатками, являются полноценной целевой аудиторией. Опечатки можно использовать для продвижения своего сайта, это может быть, например, блок на странице, примерно такого содержания: “Нас также ищут по таким словам: список опечаток”. Создавать страницы, полностью оптимизированные под мисспелы, не стоит, это может быть расценено как спам.

Модера́тор - (от лат. moderātor - возглавляющий группу) — человек, имеющий более широкие права по сравнению с обыкновенными пользователями на общественных сетевых ресурсах (чатах, форумах и т.д.).

Морда - главная страница сайта. Как правило, имеющая наиболее высокие показатели посещаемости и цитируемости по сравнению с остальными страницами сайта. Стартовая страница сайта с которой продаются ссылки для того, чтобы влиять на выдачу поисковых систем. Ссылки с морд влияют непосредственно на статический вес сайта-реципиента и ссылочное ранжирование. Продажа жирных морд - это хлеб для многих вебмастеров, именно поэтому форумы оптимизаторов пестрят объявлениями “куплю морды”, “продам морды” или “обмен мордами”.

Мордоворот - человек, который владеет и развивает сетки сайтов для продажи морд. Он создает множество сайтов, продвигает преимущественно их автоматическими методами. В отличии от дорвеев сайты создаются в ручном режиме, их контент имеет хоть какой-то интерес для пользователей. В связи с этим на такие сайты рее накладываются санкции в сравнении с дорвеями. Иногда такие сайты имеют высокое качество, что несомненно является их большим плюсом и может гарантировать долгую и успешную жизнь таким сайтам.

Мордовские ссылки или ссылки с морд - ссылки с главных страниц (морд) сайта. При обмене ссылками противоставляются сквозным ссылкам, ссылкам со страниц линкообмена и т.п. Считаются более выгодными в силу большего статического веса главных страниц (как правило).

Мыло – жаргонное выражение, которое является синонимом электронной почты.

Маркетинговый аудит сайта - это маркетинговые исследования внешней среды и самого сайта, анализ контента сайта и т.д.

Целью данного мероприятия является разработка конкретных обязательных мер и рекомендаций, направленных на улучшение видимости сайта в поисковых системах.
Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв