Анкор, Морда-Хомяк и Длинный Хвост

Терминология СЕО звучит для непосвященных уж чересчур замысловато. Небольшой ликбез мы представляем для начинающих оптимизаторов и просто любопытных всезнаек.


Анкор
(от английского «anchor» - якорь)

– текстовое содержимое, которое помещено между тегами, обозначающими ссылку, и ведёт на продвигаемый сайт. Анкоры, как правило, очень важны для ссылок, продающихся/скупаемых у брокеров (биржи ссылок).

Пример:

всё о поисковом маркетинге: продвижение сайтов в поисковых системах, контекстная реклама

В данном случае "всё о поисковом маркетинге: продвижение сайтов в поисковых системах, контекстная реклама" – это анкор. После интерпретации в браузере это выглядит так: всё о поисковом маркетинге: продвижение сайтов в поисковых системах, контекстная реклама. Анкоры имеют влияние на ссылочное ранжирование и играют роль в ранжировании сайтов в поисковых системах.

Варианты составления анкоров:

1. Использование словоформ (при забивании ключевых слов в анкор стоит использовать склонения, падежи, единственное и множественное число).
2. Запросы по Яндекс.Директу (использование вариантов, вбиваемых пользователями по основному ключевику).

Если ключевое слово равно анкору, то передаваемый ссылочный вес будет больше, чем если анкор будет вида «ключевое слово + фраза».

При составлении анкора советуют не делать их длинными (оптимально 3-5 слов); не использовать редкие слова при разбавлении запросов, так как они берут на себя больший вес; делать анкор читаемым, чтобы не получалась каша из ключевиков.

Длинный хвост
в SEO - большое количество низкочастотных ключевых слов, с помощью которых продвигается веб-сайт. Термин пришел из экономики, где обозначал товары, не пользующиеся большой популярностью, но привлекающие покупателей и приносящие хороший доход, благодаря своей низкой цене. Так и в SEO продвижение по большому количеству низкочастотных специфических запросов может приносить сайту бОльший трафик, нежели по нескольким высокочастотным запросам. Плюс продвижения по низкочастотным запросам в том, что оно требует меньшего инвестирования, чем продвижение по высокочастотнику.



Хомяк
Хомяк (сленг) - (от англ. home page - главная страница сайта) – наиболее посещаемая страница сайта, ссылки с которой ведут на внутренние страницы. На главной странице сайта обычно располагается меню, в котором пользователь находит разделы сайта и возможности, которые ему предлагает ресурс.
Синонимы: Морда

Надеемся теперь и вы сможете пощеголять замысловатым словечком, например: утром перед боссом или вечером перед сотрудниками.

Автор: Артем Лящук

Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв