Будущее за Интернетом.WPP.

Две трети дохода крупнейшей в мире по объему выручки коммуникационной группы WPP через 3-4 года будет приносить деятельность в интернете, утверждает директор по стратегии компании Марк Рид.
На сегодня доходы WPP от рекламной и маркетинговой деятельности в интернете уже составляют 27%, или же $3,6 млрд. У ближайших конкурентов пока что заметно меньше - к примеру, у компании Havas связанные с интернетом доходы составляют на сегодня 16% от общего показателя, сообщает paidContent.
WPP уже заключила соглашения, или находится в процессе переговоров, с большинством ведущих интернет-компаний с тем, чтобы предоставлять свои услуги с использованием их платформ - в частности, речь идет о Google, Microsoft, Facebook, Yahoo, Omniture, MySpace.
"Технологии сейчас управляют нашей индустрией, хоть это и новая для наших клиентов и очень сложная в управлении система", - говорит Рид. Однако цифры говорят за себя - если в 2008 году клиенты WPP потратили на рекламу в результатах поиска $170 млн, то в прошлом году - уже в три раза больше.
Напомним, согласно отчету компании Strategy Analytics, рынок интернет-рекламы в последнем квартале прошлого года возобновил рост, и в этом году ожидается, что он продолжится.
Share on Google Plus

About А.А.

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите свой отзыв